NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD

I. Identidad y domicilio del responsable.

 

Lic. Renato Romero Díaz, con domicilio en Av. Sinatel núm. 67, col. Ampliación Sinatel, Alcaldía Iztapalapa, Ciudad de México, México, C.P. 09470, es el responsable del uso y protección de sus datos personales recabados a través de nuestra página web y/o redes sociales, informándole que éstos serán usados de manera responsable y puntual para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

II. Finalidades del tratamiento.

 

  • Responder a solicitudes tales como formularios y/o mensajes escritos de forma física o digital, para la obtención de información específica o general de nuestros productos y/o servicios.

  • Recabar información para realizar envíos físicos y/o digitales de nuestros productos, servicios y/o complementos como: manuales, guías, recetarios, Archivos PDF, entre otros.

  • Contactar a nuestros clientes respecto a cualquier situación referente a pedidos o solicitudes realizadas.

  • Dar seguimiento a todos nuestros envíos físicos y/o digitales.

  • Solicitar información de pago para facilitar a nuestros clientes la venta de nuestros productos y/o servicios.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención a usted y a futuros clientes.

 

  • Generar campañas publicitarias donde se envíe información relevante de nuestros productos y/o servicios.

  • Solicitar retroalimentación de nuestros productos y/o servicios.

  • Enviar invitaciones para participar en seminarios, clases, talleres, sorteos, rifas, eventos, encuestas y/o concursos realizados por Romero & Zeppa® y marcas con las que realicemos colaboraciones para los mismos.

  • Notificar y/o solicitar autorización para compartir y publicar en nuestra pág. web y redes sociales, contenido proporcionado por nuestros clientes o para nuestros clientes, tales como: fotos de nuestros productos, servicios, comentarios, reseñas, diseños y prototipos digitales o físicos generados, con el fin de ofrecer más información a visitantes, espectadores y personas interesadas en Romero & Zeppa®

  • Proporcionar contenido de carácter informativo, publicitario, comercial y/o técnico respecto a cualquier actualización e información nueva de nuestros productos, servicios, aviso de privacidad y términos y condiciones.

  • Recabar información con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, que nos permitan mejorar la manera en la que interactuamos, ofrecemos y vendemos nuestros productos y servicios al cliente.

III. Mecanismos para que el titular (cliente) pueda manifestar su negativa para finalidades  secundarias o accesorias.

Los titulares tienen derecho a no otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias o accesorias.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito por correo electrónico a contacto@romerzeppa.com, manifestando lo anterior con el siguiente formato:

“A quien corresponda, Por este medio hago uso de mi derecho a no otorgar el consentimiento para el tratamiento de mis datos personales para finalidades secundarias o accesorias. Atte. [Nombre Completo del Titual (cliente)].”

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

IV. Datos personales tratados.

 

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes:

 

  1. Datos de contacto - Información que permite mantener o entrar en contacto con el titual (cliente), tales como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular.

  2. Datos de identificación Fiscal – para facturación, tales como : Tipo de persona (física o moral); Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Nombre; Domicilio; Correo electrónico; Uso del CFDI. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);

  3. Datos Financieros – Para pagos, reembolsos o devoluciones, tales como: Tipo de cuenta bancaria; Nombre de institución bancaria; Nombre del beneficiario; Número de cuenta; Número CLABE; Número de sucursal.

V. Señalamiento expreso de los datos personales sensibles.

 

No se traten datos personales sensibles.

VI. Transferencia de datos personales.

 

Le informamos que sus datos personales y de contacto, pueden más no necesariamente ser compartidos dentro del país con las siguientes empresas y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

PaypalPayPal de México, S. de R.L. de C.V.
  • En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

  • Para cualquier aclaración referente a pagos de nuestros productos y/o servicios.

Stripe Payments México, S. de R.L. de C.V
  • En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

  • Para cualquier aclaración referente a pagos de nuestros productos y/o servicios.

MercadoLibre, S. de R.L. de C.V.
  • En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

  • Para cualquier aclaración referente a pagos de nuestros productos y/o servicios.

Cobra Online S.A.P.I. de C.V.
  • En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

  • Para cualquier aclaración referente a pagos de nuestros productos y/o servicios.

Banco Nacional de México, S.A
  • En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

  • Para cualquier aclaración referente a pagos de nuestros productos y/o servicios.

Skydrop Express SAPI de CV
  • Para poder realizar el envío correspondiente de nuestros productos y/o servicios al cliente final.

La Secretaría de Hacienda y Crédito Público
  • Para realizar aclaraciones en caso de ser necesarias, respecto a cualquier inquietud de índole fiscal.

Dichos tados solamente serán transferidos cuando la situación misma, como aclaraciones de pago, reembolsos, y o resultado de la compra/venta de nuestros productos y/o servicios así lo requiera.

VII. Aceptación o declinación de la transferencia a terceros cuando así se requiera. 

Usted está en su derecho de declinar la aceptación de la transferencia de datos a los tereceros mencionados en la tabla anterior. Sin embargo, en caso de declinar nos veremos obligados a limitar o negar la venta de nuestros productos y/o servicios, ya que ésta información es de carácter indispensable si así se llegase a requerir, para poder brindarle un servicio completo y funcional. 

 

En caso de declinar y no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito por correo electrónico a contacto@romerzeppa.com, manifestando lo anterior con el siguiente formato:

 

“A quien corresponda, Por este medio hago uso de mi derecho a no otorgar el consentimiento para el tratamiento de mis datos personales para finalidades secundarias o accesorias. Atte. [Nombre Completo del Titual (cliente)].”

En caso de hacer omisión a este apartado y no enviar la de dicha negativa para la transferencia de sus datos, entenderemos que nos lo ha otorgado. 

VIII. Derechos ARCO.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a nuestro correo contacto@romerozeppa.com.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad escribiendo de igual forma a contacto@romerozeppa.com, que dará primera respuesta a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos en un lapso no mayor a 5 días hábiles, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

IX. Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus  datos personales. 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales? 

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en contacto@romerozeppa.com, utilizando el siguiente formato:

 

“A quien corresponda, Por este medio hago uso de mi derecho para solicitar la cancelación y eliminación total de mis datos personales, fiscales o financieros otorgados previamente bajo mi concentimiento en las siguientes plataformas digitales www.romerozeppa.comwww.facebook.com/romerozeppawww.instagram.com./romerozeppa,. Atte. [Nombre Completo del Titual (cliente)].”

X. Opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares  para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 

 

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. 

  • Su registro en el listado de exclusión “[Lista de exclusión y limitación de datos (1)]”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@romerozeppa.com.

XI. Uso de cookies (2), beacons (3), o cualquier otra tecnología similar o análoga.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. 

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

XII. Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de correo electrónico. 

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente correo: contacto@romerozeppa.com.

XII. Información sobre el INAI

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

 

Glosario:

  • 1 - Listado de exclusión: Es una base de datos que tiene por objeto registrar, de manera gratuita, a aquéllos titulares que no quieran que su información sea tratada por el responsable para ciertas finalidades, con el objeto de que el responsable evite dichos tratamientos. 

  • 2 - Cookies: Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet. 

  • 3 - Web beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de estos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.